総合理工学研究科トップ>お知らせ>信州大学大学院総合理工学研究科(修士課程)繊維学専攻「一般選抜(令和2年4月入学,令和元年10月入学)」における出題ミスについて

去る令和元年8月21日(水)に実施しました信州大学大学院総合理工学研究科(修士課程)繊維学専攻「一般選抜(令和2年4月入学,令和元年10月入学)」において,化学・材料分野の専門科目「化学基礎(有機化学)」の問3の設問2及び設問3に出題ミスがありました。
なお,出題ミスのあった設問については,当該科目受験者全員を正解とすることとし,採点をし直した結果,発表済みの合否には影響がないことを確認いたしました。
受験者及び関係者の皆様には多大なご迷惑をお掛けしましたことについて,深くお詫び申し上げるとともに,今後,このようなミスを繰り返さないよう,一層の努力をしてまいります。

今回の出題ミスの詳細については,以下のPDFファイルをご覧いただきますようお願い申し上げます。

信州大学大学院総合理工学研究科(修士課程)繊維学専攻「一般選抜(令和2年4月入学,令和元年10月入学)」における出題ミスについて.pdf