実務の最前線を知る教授陣による少人数教育×実務に役立てる実践的カリキュラム

キャンパスイベント

HOME > キャンパスイベント > 特別講演 > グリーンMOT国際シンポジウム開催報告

特別講演> 特別講演一覧へ戻る

グリーンMOT国際シンポジウム開催報告10/30

グリーンMOT国際シンポジウムが10月30日(土)に開催されました。
雨の中、総勢60名の方々に聴講いただきありがとうございました。

「中国の経済発展と環境配慮型社会の構築をめざして」をテーマに、一橋大学名誉教授 加藤哲郎氏(中国の現状調査報告)の講演からスタート。
続いて、上海師範大学から蔡驎 氏(学生の環境マインド調査)、諏訪市・高島産業株式会社の小口武男社長に(環境配慮型企業活動の現状)を報告をいただき、信州大学内外の教授陣もパネリストとして加わり、盛大な討論会となりました。