受賞

数学科 窪田 陽介 講師が 「日本数学会賞建部賢弘奨励賞」を受賞しました。

お知らせ受賞数学科

2020年9月22日~9月25日にWeb開催予定の日本数学会2020年度秋季総合分科会において、数学科の窪田陽介講師が、日本数学会賞建部賢弘奨励賞を受賞しました。 対象研究 :「作用素環のK理論の幾何学的応用」 英文題目...

続きを見る

お知らせ受賞物質循環学コース
大学院修士(物質循環学)1年生の市川桂菜さんが、日本土壌微生物学会2020年度大会において大会運営委員長賞を受賞しました。
お知らせ受賞生物学コース
大学院総合理工学研究科(生物)修了生の論文が、 Zoological Science 誌の論文賞を受賞しました。
お知らせ受賞生物学コース
理学専攻の大学院生が「山岳科学学術集会」にて最優秀・優秀発表賞を受賞しました。
受賞生物学コース
総合医理工学研究科総合理工学専攻の博士課程1年生の田路翼さん(市野隆雄研究室)が、「第51回種生物学シンポジウム(宮崎)」にて種生物学会ポスター賞を受賞しました
化学コース受賞
化学コース 二村竜祐 助教が 「令和元年度日本吸着学会奨励賞」を受賞しました。
受賞生物学コース
大学院総合理工学研究科(修士課程)2年の河内理子さん(理学系・東城研究室)が、「日本動物学会 中部支部大会 金沢大会」にて、優秀発表賞を受賞しました
受賞物質循環学コース
大学院総合理工学研究科理学専攻理科学分野1年の北澤太朗さん(朴研究室)が日本陸水学会第84回金沢大会において優秀口頭発表賞(未来開拓枠)を受賞、市川雄貴さん、古郡千紘さん(共に宮原研究室)が優秀ポスター賞(未来開拓枠)を受賞
受賞物質循環学コース
大学院総合理工学研究科理学専攻理科学分野1年の市川雄貴さん(宮原研究室)が日本陸水学会甲信越支部会第45回研究発表会においてポスター賞を受賞
お知らせ受賞物質循環学コース
総合理工学研究科理学専攻の修士課程1年生の暁麻衣子さん(牧田研究室)が優秀発表賞を受賞しました。

1  2