第24回腹部放射線研究会
新緑の軽井沢   学会会場
平成22年6月11〜12日、軽井沢プリンスホテルウェストにて、第24回腹部放射線研究会が開催されました。
本会の主旨は、腹部および骨盤部領域の各々の症例について、画像と病理所見を対比し、討論するものです。
当科角谷教授がランチョンセミナーの座長、上田准教授が膵のセッションの座長を務めました。
また、当科の井原信麿先生ならびに古川智子先生が、昨年韓国で開催されたアジア腹部放射線学会の参加報告記を展示しました。
日頃遭遇しない稀な症例、示唆に富む症例、クイズ症例等、多数の症例について学ぶことができました。
学会当日の軽井沢は好天に恵まれ、汗ばむほどの陽気でした。
大会期間中には、サッカーあるいはテニスで汗を流し、身も心も大いにリフレッシュした先生方が多かったことと思います。
私も軽井沢までの間、束の間のドライブを楽しみました。(柳澤)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.