頭頸部拡大カンファレンス
平成22年2月9日に頭頸部拡大カンファレンスに出席致しました。
このカンファレンスでは、頭頸部領域の悪性腫瘍に関わる放射線科,耳鼻咽喉科,特殊口腔外科,東2病棟,西2病棟から演題を発表し、頭頸部領域悪性腫瘍に対する知識を深め、より円滑に治療が行われることを目的としています。
私も「頭頸部原発非ホジキ ンリンパ腫 Stage I・IIの治療成績」と言う演題で発表させて頂きました。
人前に立って話をすることが苦手な私にとっては緊張と不安でいっぱいでありましたが、非ホジキンリンパ腫および今まで縁の薄かった統計学的処理について勉強をするのにいい機会でありました.
各科の先生方や各病棟の看護師さん方の発表も、浅学菲才な私にとって、新鮮なものでありました。
この会で得られた知識を最大限に臨床で役立てるために、まだまだ勉強することがあると強く感じました。 (松下大)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.