第451回日本医学放射線学会関東地方会定期大会に参加しました
発表を行う野中先生
 平成29年6月10日(土),神奈川県立かながわ労働プラザにて第451回日本医学放射線学会関東地方会定期大会が開催されました.当教室からは私が,「喉頭パラガングリオーマの1例」を発表させていただきました.
 今大会を通じて印象的だったのが,私の次の演題発表者が医学生だったことでした.今大会のテーマである、「育てようレジデント!魅せる放射線科医に!」の通り,次世代の放射線科医を育成しようという意気込みが感じられました.
 発表の機会を多く与えてくださる教室の先生方に深謝するとともに,自分も人を育てられる放射線科医になれるよう精進していきたいと思いました.(野中智文)
閉じる
ホーム  /  教室紹介  /  日常診療  /  研修医・学生の方へ
Copyright (C) 2009 Shinshu University Hospital All Rights Reserved.