メインコンテンツへ移動

トピックス

1. 日本機械学会北陸信越支部第55期総会・講演会において、工学部4年後藤美怜さん(機械システム工学科飯尾研究室)が日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞
2018年3月12日(月)

平成30年3月3日、福井工業大学にて開催されました日本機械学会北陸信越支部第55期総会・講演会において、工学部環境機能工学科4年生後藤美怜さん(機械システム工学科准教授飯尾昭一郎研究室所属)が日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。

受賞した研究発表は、「クロスフロー水車の内部流れと性能」です。高性能化とコスト削減が求められる小水力発電用水車において、本研究ではクロスフロー水車の小型化、高性能化を実現し、その発表内容が高く評価されました。