ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

17年10月27日

(写真左)ノルヒサム教授、(写真右)田中 清グローバル教育推進センター長

平成29年10月26日、プトラ大学(マレーシア)のノルヒサム ミスロン教授に信州大学国際化推進海外協力教員(コラボラティブ・プロフェッサー)を委嘱しました。

信州大学国際化推進海外協力教員(コラボラティブ・プロフェッサー)とは、本学の国際化の推進のため、本学と海外の高等教育機関等との国際交流の推進に関する活動等を行う者で、グローバル教育推進センター長の推薦により学長から委嘱されます。

プトラ大学(マレーシア)には、平成29年7月24日に本学初の海外拠点となる「信州大学サテライト・オフィス in UPM」が設置され、本学学生の派遣や研究者間の交流も活発であり、これらの活動には本学の卒業生であるノルヒサム教授から多大なるご支援をいただいています。

委嘱後の懇談の様子