ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

平成29年度信州大学名誉教授称号授与式が挙行されました

17年06月29日

6月26日(月)松本キャンパス法人本部5階第一会議室において学長、理事、学系長等参列のもと信州大学名誉教授称号授与式典が挙行され、16名の方々に名誉教授の称号が授与されました。

濱田学長から祝辞として、信州大学の教育・研究・診療・社会貢献のために尽力されたことへの謝辞と、退職を1つの区切りとして、新たな人生を謳歌していただきたい旨が伝えられました。また、授与された方々の健康を祈念し、今後さらに活躍いただけるよう、期待の言葉が述べられました。

これに対し、被授与者を代表して福嶋義光名誉教授から、御礼のお言葉とともに信州大学の更なる発展を祈念している旨のお言葉がありました。称号授与式後には記念撮影と昼食会が行われ、学長、理事、学系長等との懇談、各人の思い出や近況等の御挨拶があり、盛大なうちに終了となりました。

今回新たに名誉教授となられたのは次の方々です。(敬称略)

教育学系 小島 哲也

教育学系 村松 久和