ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

平成27年度「市民開放授業 修了証授与式及び学長との座談会」が行われました

濱田学長から修了証書を授与される受講生

平成28年2月18日(木)、「市民開放授業 修了証授与式及び学長との座談会」が行われ、濱田州博学長をはじめ平野吉直理事(教務、学生、入学試験担当)、大塚勉教授、ならびに受講生27名が参加しました。

「修了証授与式」では濱田学長から直接受講生一人ひとりに修了証が手渡され、「国立大学法人の役割はいろいろあるが、地域の皆様へいろいろな形で貢献することもひとつの役割。今後も市民開放授業を充実させていきたい。」などの挨拶がありました。

「学長との座談会」では、受講生から「生きがいになっている」との感謝の言葉や、授業を受けて感じた事、教員への要望など率直な意見が寄せられ活発な意見交換会となりました。頂いた意見を来年度以降の市民開放授業の発展・改善に役立てていきたいと思います。

活発な意見交換会が行われました