ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

信州大学名誉教授称号授与式が挙行されました

15年12月02日

121日(火)松本キャンパス法人本部5階第一会議室において学長、理事、副学長等参列のもと信州大学名誉教授称号授与式典が挙行され、国立大学法人信州大学 山沢清人 前学長をはじめとする5名の方々に名誉教授の称号が授与されました。

濱田学長から祝辞として、名誉教授を授与された方々に対し、信州大学の発展のために尽力されたことに対する感謝とともに、名誉教授の方々の意志を引き継ぎ、独創性の高い大学を目指し改革を進めていく旨の決意が伝えられました。また、授与された方々の研究・教育・社会貢献など、今後も引き続き活躍いただけるよう期待する旨の御言葉が伝えられました。

これに対し、被授与者を代表して山沢清人名誉教授から、御礼の御言葉とともに、「信州大学が末永く輝く大学として残っていくことを願っております」と、今後の更なる発展を祈念している旨の謝辞がありました。

今回新たに名誉教授となられたのは次の方々です。 (敬称略)

【所属】                              【氏名】

国立大学法人信州大学元学長     山沢 清人

国立大学法人信州大学元理事     赤羽 貞幸