ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

信州大学【特別の課程】電気機器関連制御技術社会人スキルアップコースの履修証明書授与式が行われました

15年10月01日

平成27年9月26日(土)、南信州・飯田産業センター(飯田市)において、信州大学大学院理工学系研究科【特別の課程】電気機器関連制御技術社会人スキルアップコース履修証明書授与式が行われました。本コースは、電気電子技術による制御機器・メカトロニクス機器関連企業に勤務する方の知識、技術のスキルアップのために、同センター主催の飯田産業技術大学と連携して開講されたものです。証明書は、昨年10月から今年9月までに開講された4科目120時間の講義を履修したことを証明するものです。

式は、履修生5名とそれぞれの上司、および、飯田市から2名、信州大学から3名が出席し執り行われました。式は、社会人スキルアップコースの責任者である佐藤教授から開会の挨拶に引き続き、飯田市工業課長遠山様、および、信州大学工学部長半田教授から祝辞の後、証明書が授与され、5名の履修生からそれぞれお礼と今後に向けて意欲的な発言がありました。