ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

信州大学名誉教授称号授与式が挙行されました

15年07月06日

6月30日(火)松本キャンパス法人本部5階第一会議室において学長、理事、学系長等参列のもと信州大学名誉教授称号授与式典が挙行され、18名の方々に名誉教授の称号が授与されました。

山沢学長から祝辞として、名誉教授を授与された方々に対し、信州大学の発展のために尽力されたことに対する感謝とともに、名誉教授の方々の意志を引き継ぎ、独創性の高い大学を目指していく旨の決意が伝えられました。また、授与された方々の研究・教育・社会貢献など、今後も引き続き活躍いただけるよう期待する旨の言葉が伝えられました。

これに対し、被授与者を代表して中村寛志名誉教授から、御礼のお言葉とともに、信州大学の更なる発展を祈念している旨のお言葉がありました。

称号授与式終了後に記念撮影と昼食会が行われ、学長・役員・部局長との懇談、各人の思い出や近況等の御挨拶があり、盛大なうちに終了となりました。

今回新たに名誉教授となられたのは次の方々です。

【部局】

【氏名】      (敬称略)

人文科学系

保健学系