ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

佐久市との連携協定(更新)を締結しました

15年02月04日

本学と佐久市は、地域の発展や人材育成等を目的に平成21年1月30日に連携協定を締結(平成24年1月30日更新)しています。このたび同協定が3年の期限となるため、「連携に関する協定書」の更新にあたり、平成27年1月20日(火)に佐久市役所において、信州大学・佐久市連携協議会が行われました。

sakushirenkei1.jpg

連携協議会では、本学と佐久市の連携事業について、連携内容、成果等の相互確認を行うとともに、今後のさらなる連携の推進に向けた意見交換を行いました。また、工学部中屋眞司教授による「佐久地域の地下水賦存量調査」の実績報告や地域戦略センター林准教授による「地域戦略センターの活動紹介」も行われました。
 今後もお互いの発展のため、資源や研究成果などの交流を進め、佐久市との文化、教育、学術などの分野で連携、協力を図って参ります。

佐久地域の地下水賦存量調査の実績報告をする中屋教授

佐久地域の地下水賦存量調査の実績報告をする