信州大学

NewsNews

X-breedセミナー(学術講演会)開催のお知らせ

2016.11.07

学外より講師をお招きし、X-breedセミナーを企画いたしました。興味のある方はどなたでもご参加いただけます。

~~~~~~~~~~~~~~~~
日 時:平成28年11月7日(月) 14:40~16:10
場 所:信州大学繊維学部 講義棟31番講義室
主 催:環境・エネルギー材料科学研究所
世話人:綾戸 勇輔(環境・エネルギー材料科学研究所/繊維学部)

講師:田中優実先生(東京理科大学)
題目:「固体アイオニクス」に基づくセラミックス材料の機能と応用

講師ご紹介:田中先生のご専門は、無機化学、電気化学、固体化学にわたり、リチウムイオン電池、太陽電池、電気二重層キャパシタ等の電池材料や生体エネルギー変換材料などの幅広い固体アイオニクス材料の開発のご経験があり、現在は燃料電池用電極触媒やプロトン伝導体材料やカーボン材料の研究に精力的に取り組んでおられます。詳しいご略歴は添付ファイルをご参照ください。皆様のご参加をお待ち申し上げます。

shortCV of lecturer.pdf
~~~~~~~~~~~~~~~~