信州大学

NewsNews

第14回全体討論会(蓄電池部門)開催のお知らせ

2015.11.24 学会告知

X-Breedを促進する目的で、特定のトピックについての発表(話題提供)
及びその後のフリーディスカッションを企画いたしまし た。
フリーディスカッションではトピック以外の話題についても自由に議論
が可能です。トピックにご興味の方、多分野の研究者とのフランクな
ディスカッションを行いたい方等、ご参加をいただければ幸いです。
また、周囲の方で、ご興味の方にも是非お声掛け頂きたく、お願い申し上げます。

=================================
内 容   第14回 全体討論会 (蓄電池部門)
トピック: 「電気エネルギーの高効率利用を目指したパワーエレクトロニクスと
      パワーマグネティックスとの協同」
トピック提供: 佐藤敏郎先生
日 時:  12月10日(木) 13:00~14:30
会 場:  国際科学イノベーション・センター 2階 スクウェア・スタジオ

佐藤先生からのコメント:
SiCやGaNなどの新世代パワーデバイスをコアにした次世代パワーエレクトロニクスの研究開発が国をあげて推進されていますが、パワーマグネティックス材料/デバイス/センサが次世代パワーエレクトロニクスを支える基盤技術の一つとして重要視されており、最近の取り組み事例をトピックスをあげてお話ししたいと思います。

問い合わせ先 Xbreedinfo@shinshu-u.ac.jp

Recent Entries