信州大学

ActivityActivity

オーストラリアのWollongong大学とMOUを締結しました

2016.03.22

信州大学は平成28年3月15日にオーストラリアのウーロンゴン大学と学術交流協定を締結いたしました。

ウーロンゴン大学はシドニーの南80kmに位置する総合公立大学であり、世界レベルの教育機関と研究機関として評価されています。信州大学とウーロンゴン大学は先鋭領域融合研究群環境・エネルギー材料科学研究所を中心として交流を進めてまいりました。平成26年よりウーロンゴン大学Intelligent Polymer Research Instituteの所長であるGordon Wallace教授を環境・エネルギー材料科学研究所の特別招へい教授としてお招きし、太陽電池部門の森部門長を中心に共同研究を進めてまいりました。

今回のMOU締結で、更なる共同研究の促進や研究員・学生の交流が期待できます。

Recent Entries