第5回全国学生会議を開催しました

活動報告

ShinshuSM03.jpg平成29年7月8日・9日、当リーディングプログラムの学生たちがホストを務めた第5回全国博士課程教育リーディングプログラム学生会議が開かれました。

ShinshuSM01.jpg両日ともにうだるような暑さの中、"Understanding People"(他者を理解する)をテーマに、日本各地から約120名の学生、企業関係者、他大学プログラム関係者等に参加いただきました。

ShinshuSM02.jpg企画運営立候補から、約1年。会場を後にする全国のリーディング履修生たちの笑顔が、この会議の成功を物語っていたように思います。
開催に際して、ご協力いただいた全ての皆様に、事務局からも感謝申し上げます。

お知らせ一覧にもどる