第2回科学英語論文執筆セミナーおよびプレゼンテーションセミナーを開催

第2回科学論文英語執筆セミナー(公開)
第2回プレゼンテーションセミナー(リーディング履修生向け)

10月2日、3日の両日にわたりエダンズ社より講師をお迎えして、科学英語論文執筆セミナーとプレゼンテーションスキル修得セミナーを開催しました。これは7月に行ったセミナーの第二弾となります。
10月2日は、国際的な研究活動発表のサポートを目的として、科学英語論文執筆セミナーを開催しました。このセミナーは、リーディングプログラムのさらなる波及のために学内へも公開しました。
10月3日は、リーディングプログラム履修生向けのプレゼンテーションスキル修得セミナーを開催しました。このセミナーは、少人数で課題発表・アクティビティーを行うため、きめ細やかな指導を受けることができました。アンケートによると、参加した学生は、75%の学生が『非常に役に立った』、25%の学生が『役に立った』と回答しました。

お知らせ一覧にもどる