QE(Qualifying Examination) を行いました

活動報告

9月2日、本プログラム第1回目となるQEを行い、4名の2年生が受験しました。
 口頭試問は、研究経過と後期課程3年間で行う研究計画を中心に英語で口頭発表し、その内容について英語で質問応答を行う形式で行われ、学生は1人 25 分(発表15分、質疑応答15分)の持ち時間で発表し、審査が行われました。また、留学生については、発表は英語で、また質疑応答は日本語で行い、日常生活に困らない日本語が備わっているかについても審査が行われました。
 審査員は、本プログラム運営会議メンバーおよび学生評価委員会が審査を行いました。第2回目のQEは、11月2日に開催されます。

お知らせ一覧にもどる