ARCHIVE

長野県諏訪清陵高等学校附属中学校向け講演会・座談会が開催されました

SUWAロケット

令和元(2019)年6月6日、岡谷市テクノプラザおかや大研修室兼展示場にて、諏訪清陵高等学校附属中学校2年生向けにSRPの講演会・座談会が開催されました。
講演会では、プロジェクトマネージャーの中山昇准教授よりプロジェクトについての説明、プロジェクトメンバーからは各々の所属する会社の概要説明及びプロジェクトでの役割の説明を行いました。
その後、6グループに分かれ、プロジェクトメンバーと中学生の座談会が行われました。ロケットに係る話やそれ以外のお話で盛り上がりました。
中学生の熱気を感じ、参加したプロジェクトメンバーも有意義な時間を過ごすことができました。