CATEGORY

ARCHIVE

8月23日 齊藤 滋宣 能代市長を表敬訪問しました

SUWAロケット

8月23日(水)、信州大学、岡谷市及び秋田大学が齊藤滋宣能代市長を表敬訪問しました。
対応者
能代市
  能代市長  齊藤 滋宣 様
  企画部長  野呂田 成功 様
  企画部市民活力推進課長  髙田 輝栄 様
  企画部市民活力推進課共同参画交流係長  本間 将 様
訪問者
信州大学
  特任教授  山沢 清人
  准教授  中山 昇
  参事  渋澤 知祥
岡谷市
  岡谷市副市長  小口 明則 様
  産業振興部工業振興課長  木下 稔 様
  産業振興部工業振興課総括主幹  日岐 充利 様
秋田大学
  秋田大学副学長  神谷 修 様

冒頭、岡谷市小口副市長様から、昨年までのロケット打ち上げ実験に関するお礼及び今後の打ち上げについて説明しました。
 続いて山沢特任教授及び中山准教授から、SUWA小型ロケットプロジェクト及び航空宇宙システム研究センターの概要について説明しました。
また、次回のロケット打ち上げは平成30年3月を予定している旨、説明しました。
 齊藤能代市長様から、弊研究センターについて大学または研究機関が実施する研究だけではなく、地元企業と製品開発まで発展させる仕組みについて、高い評価を頂きました。

終始、和やかな雰囲気で訪問を終わることができました。
お忙しい中、時間を作って頂いた齊藤能代市長様をはじめ、能代市関係者各位に深謝いたします。