2016. 11.29【報告】H28放送公開講座が科学技術政策特論で取り上げられました!

アイキャッチ画像:【報告】H28放送公開講座が科学技術政策特論で取り上げられました!

H28放送公開講座が科学技術政策特論で取り上げられました!

本学総合工学系研究科目「科学技術政策特論」では、今日、人類が直面する環境、エネルギー、食料等の問題に対して各界の専門家をお招きしてお話いただき、科学技術政策に係る基本的な知識の習得、次代を担う研究者、技術者に期待される役割について考える場を提供しています。
 このたび、平成28年度放送公開講座「超独創的×高校生 信大の食にまつわる大研究!」が、岩井まつよ信州大学監事のご講演で取り上げられました。
 当日は、各キャンパスを遠隔講義システムで結び、多数の学生、教職員が聴講しました。放送公開講座は、テレビによる放送のみならず、大学紹介や講義など幅広く活用されています。