信州大学HOME 交通・キャンパス案内

2. イベント・お知らせ
  3. eALPS研修「小テストの作成」FDを開催します。

eALPS研修「小テストの作成」FDを開催します。

2016.02.12 【 FD / FD 】  【開催日/ 2016年02月29日 】

「小テストの作成」をテーマにeALPS研修会が開催されます。

これは,e-Learningセンターに寄せられるeALPS「小テスト」機能の問い合わせの声を受け,高等教育研究センターと共同で行うFDと位置付け実施するものです。

つきましては,ご多忙の折とは存じますが是非ともご参加いただければ幸いに存じます。

日時: 平成28年2月29日(月) 10:40~12:10

場所: 松本キャンパス 旭会館SUNS会議室

※以下のとおりSUNS 配信を行いますので,各地学部から遠隔参加も可能です。

教育学部:教育実践センターSUNS講義室 工学部:SUNS 会議室

繊維学部:SUNS 会議室 農学部:SUNS 会議室

対象: 「eALPS「小テスト」機能に興味のある教職員の皆様

内容: eALPS「小テスト」機能を紹介後、コース上で実践していただきます。

講師: 矢部 正之(高等教育研究センター・e-Learningセンター)

谷塚 光典(e-Learningセンター)

長谷川 理(e-Learningセンター)

申し込み: メールにてe-Learning センター内山までお願いします。

elearning@shinshu-u.ac.jp

当日参加も可能です。

★ポスターはこちら

e-learningセンターホームページ

イベント・お知らせ

最新のイベント・お知らせ