信州大学HOME

3. 抽選終了のお知らせと今後のお手続きについて

抽選終了のお知らせと今後のお手続きについて

重要なお知らせ

9月5日(火)締切の講習について、抽選が終了したことをお知らせします。

抽選結果はシステムにログインし、下記の表示を参照のうえご確認ください。

当選の場合:

システムのステータスが「受講手続き確認中」となり、事前アンケートの登録が可能になります。

落選の場合:

システムのステータスが「受講不可」となり、抽選の結果落選となったことを示しています。

※今後のお手続きについて

受講予定者には、9月20日(水)頃に本センターから通知、受講票、請求書を送付いたします。

案内に沿って、10月4日(水)までに手続きをお願いします。

通知が届きましたら、以下の手続きをお願いいたします。

○受講料の振り込み
 ○事前アンケートの登録
 ○受講申込書を印刷・作成(事前アンケート入力後に印刷できるようになります)
 ○受講票(緑色)を作成
 ○受講申込書、受講票の2種類をセットで信州大学教員免許更新支援センターへ送付

※現時点でも受講申込書の作成は可能ですが、通知に同封されている受講票が届いて

から、受講申込書とともにお送りください。

受講手続き期間 9月22日(金) ~ 10月4日(水)(当日消印有効)