お知らせ

インターンシップマッチング会開催しました【8月30日(火)】

2016.08.30

開会挨拶:濱田 州博学長

文部科学省挨拶:審議官 科学技術・学術政策局担当 真先 正人氏

2016.8.30

大学院人材育成センターによるキャリアパスインターンシップのマッチング会が開催されました。

台風も心配していましたが、午後には晴天となりました。

文部科学省 科学技術・学術政策局 真先正人審議官からも、イノベーション創出若手人材養成プログラム時から続いているこのマッチング会についても、引き続き企業との連携を取っていってほしいとのお話でした。

企業の方40名以上にご参加いただき、総勢100名ほどの出席者となりました。

24名の学生が、プレゼンを行ったり、個別に懇談を行い、インターンシップに向けて自己アピールを行っていました。

また、今年からは初めて企業によるプレゼンも実施し、学生からはとても興味深かったという意見もありました。

« 前のページへ |  一覧に戻る  | 次のページへ »

月別に見る
学生の皆様・企業の皆様へ