展示会の様子

2014年3月4日、国際ファイバー工学研究所は長野市工学部キャンパス総合研究棟で開催された第1回信州大学見本市~知の森総合展2014~に参加し、ポスター展示を行いました。

見本市では国際ファイバー工学研究所の4つの研究部門:「フロンティアファイバー」、「バイオ・メディカルファイバー」、「スマートテキスタイル」、「感性・ファッション工学」に関する研究テーマやビジョン、研究例をポスターで展示し、広く県内を中心とした企業・諸団体等の来場者・出展者に紹介しました。学生をはじめ、地元の企業や他研究所の研究者との意見交換および交流も行いました。国際ファイバー工学研究所を世の中に紹介する最初の機会となりました。