信州大学先鋭領域融合研究群と株式会社イナリサーチは平成27年12月25日、再生医療関連技術の開発について社会連携協定を結びました。
信州大学先鋭領域融合研究群バイオメディカル研究所の柴祐司講師の研究チームとイナリサーチは再生医療の研究に適したMHC統御カニクイザルを用いた心臓病のiPS細胞による治療法開発の共同研究で一定の成果を確認しており、協定によりこの共同研究での経験と体制を幅広く開放し、研究開発、製品化、人材交流・育成、社会貢献等の分野で相互協力し、再生医療のさらなる発展を目指します。また、コンソーシアムの設立により、再生医療関連の技術開発、製品化等のオープンイノベーション化を構想中です。