オーストラリア・ニューカッスル大学夏期研修

国際交流センターでは、2014年度新たにオーストラリア・ニューカッスル大学夏期研修を実施します。

日本人の割合が低い多国籍なクラスで英語を学び、他民族国家オーストラリアでホームステイを通じて異文化理解を深める3週間プログラムです。レベ ル分けされたクラスで実践的な「聴く・話す」トレーニングを受けるだけでなく、オーストラリアの社会・文化など様々な講義が毎日1時間ずつ組み込まれてお り、実際の講義形式を体験することで現地の大学生活を感じることができます。

また、研修先のニューカッスル大学はオーストラリアでトップ10に数えられ、ニューカッスル市も「世界の注目都市ランキング」でトップ10に選ばれたことがある、魅力あふれる場所での研修です。