第4回 信州大学見本市 知の森総合展2017 出展シーズ抄録集
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トウガラシ新品種の開発、在来品種の再評価と地域活性化への利用トウガラシ在来品種などの地域資源を活用!植物遺伝育種学研究室ではトウガラシをはじめとした在来野菜、ソバをはじめとした雑穀などを材料に、最新の分子遺伝学的技術を用いた遺伝解析や実際の品種改良に至るまでの幅広い研究を実施しています。それら研究に伴い、地域農産物資源の発掘、生産振興および商品開発についての学術的、技術的なお手伝いも行っており、農と食の活性化を核とした地域振興を支援しています。写真2松島憲一学術研究院(農学系)農学部農学生命科学科植物資源科学コースTel: 0265-77-1639 Emai;matuken@Shinshu-u.ac.jp.農学部植物遺伝育種学研究室環境・食品・農業9環境・食品・農業5656

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