第4回 信州大学見本市 知の森総合展2017 出展シーズ抄録集
57/102

写真1赤果肉リンゴの育成と産業化に向けて!赤果肉リンゴ品種‘ハニールージュ’と加工品の例信州大学で育成された赤果肉リンゴ品種の果実とその説明用パンフレット、赤果肉リンゴ品種を用いたジャム、ジュース、シードルなどを展示します。この他、以下のような研究を行っています。*赤果肉リンゴの育種と栽培技術の確立*2種類の赤果肉原因遺伝子を有するスーパー赤果肉リンゴの育成*非破壊センサを利用した果肉のアントシアニン含量と果実品質の推定伴野潔学術研究院教授(農学系)農学生命科学科植物資源科学コース果樹園芸学分野mail: bannoki@shinshu-u.ac.jp伴野潔パフェとシードル環境・食品・農業8環境・食品・農業5555

元のページ  ../index.html#57

このブックを見る