総合理工学系研究科トップ>社会人プログラム>「電気機器関連制御技術」社会人スキルアップコースプログラム

「電気機器関連制御技術」社会人スキルアップコースプログラム

特別の課程「電気機器関連制御技術」社会人スキルアップコースプログラム(履修証明プログラム)

特別の課程「電気機器関連制御技術」社会人スキルアップコースプログラムでは、新製品開発や技術革新など、地域経済の活性化に寄与するため、飯田市及び下伊那地域の自治体および地元企業との連携により、電気機器関連の製造分野での制御技術革新を中心とした次世代の産業分野を担う人材を創出することを目的としています。

特別の課程「電気機器関連制御技術」社会人スキルアップコースプログラム概要

募 集 定 員   5人(予定)
開 設 年 月   平成25年10月
対 象 者   電気機器関連分野の技術者
受講のための資格・要件  1. 電気電子技術による制御機器・メカトロニクスに関する産業、
   またはそれに関連した産業に従事している方
 2. 昼間、夜間、および土曜日の受講が可能な方
 3. 企業にあっては、上司の承諾が得られること
 4. 大学を卒業した方、または、個別の入学資格審査により、
   大学を卒業した者と同等以上の学力があると認めた方で、
   平成29年3月31日までに22歳に達する方
  (※個別の入学資格審査を受ける方は、
   出願時に様式5入学資格審査申請書が必要です)。
受 講 料   6万円(教材費含む)
開 講 月   4月
受 講 期 間   1年

募集要項
平成30年度特別の課程「電気機器関連制御技術」社会人スキルアップコースプログラム募集要項

募集要項・募集概要を確認の上、下記出願期間に必要な書類を添えて出願してください。

受 講 期 間  平成30年度4月~平成31年3月(1年間)
出 願 期 間  平成30年1月15日(月)~26日(金)(必着)
募 集 要 項
概 要 資 料
 募集要項(PDFファイル)
 概要資料(PDFファイル)
出 願 様 式  申請様式(Excelファイル)

問合せ先

信州大学工学部 学務係   Tel 026-269-5056

信州大学 航空宇宙システム研究センター

bp_gaiyou_ichi_1.jpg ◆「特別の課程」とは
 文科省の「履修証明制度」に伴い、信州大学が制定した教育課程の名称です。
 本学の学生以外の(特別な)者を対象とした体系的な教育課程という意味です。
 「電気機器関連制御技術」会人スキルアップコースプログラムにおいては、学部卒程度の学力を持つ社会人等を対象とした120時間以上の体系的な学習プログラム(特別の課程)を編成しています。修了者には、学長名の履修証明書(Certificate)が授与されます。