平成26年10月10日に、司法試験合格者報告会と合格祝賀会が開催されました。

合格者報告会では、平成26年新司法試験において合格した5名の合格者の方々が、新司法試験合格のための勉強方法や心構えなどについて報告を行いました。合格者の体験は、来年以降の受験生にとって、大いに参考になったと思われます。

報告会に引き続いて、信州大学法科大学院OB有志、信州大学法科大学院の共催により、松本市のホテル・ブエナビスタにて、平成26年新司法試験合格祝賀会が行われました。
 祝賀会には、長野県弁護士会所属の弁護士の先生方および法科大学院の教員が多数参加し、法律家として第一歩を踏み出す彼らを激励しました。
 また、合格者一人ひとりから歓喜の想いや苦労の思い出が語られ、祝賀会は盛会のうちに幕を閉じました。

以   上