信州大学HOME

facebookenglish

採用情報

信州大学学術研究院繊維学系 准教授 (主担当:機械・ロボット学科 バイオエンジニアリングコース) 公募のお知らせ (締切:平成29年12月20日)

2017.10.05

信州大学学術研究院繊維学系准教授 (主担当 : 機械・ロボット学科バイオエンジニアリングコース) 公募要領

1.公募の趣旨・背景
信州大学繊維学部機械・ロボット学科バイオエンジニアリングコースにおける教育を一層推進させるため、バイオメカニクス、特にヒトを対象とした力学的解析で実績を有し、生物と力学を融合した新たな領域における技術の創出とその医療応用を目指した教育研究を行うことのできる人物を公募します。

2.職名・人員
准教授・1名

3.所属学系
信州大学学術研究院繊維学系

4.主担当学部等
信州大学繊維学部機械・ロボット学科 バイオエンジニアリングコース

5.研究分野
大分類 : 複合領域
小分類 : 人間医工学

大分類 : 複合領域
小分類 : 健康・スポーツ科学

大分類 : 工学
小分類 : 機械工学

6.職務
研究分野 :
バイオメカニクスのヒトを対象とした力学的解析で実績を有し、生物と力学を融合した新たな領域における技術の創出とその医療応用を目指した教育研究を行い、国際ファイバー工学研究所にも協力できる人物を求める。

教育担当 :
1年次教育 : 新入生導入教育に関連する科目を担当。
高年次教育 : 生体運動学、バイオエンジニアリング実験実習科目などを担当。
大学院教育 : ヒトの運動学に関する基礎理論と解析、その応用に関する科目を担当。

7.応募資格
博士の学位を有し、学部、大学院修士課程及び博士課程の運営と教育研究指導ができること。

8.採用予定日

9.任期
任期の定め無し
定年 : 65才まで
退職日 : 定年に達した日以後における最初の3月31日

10.待遇
国立大学法人信州大学の規定に基づきます。
雇用形態 : 常勤、裁量労働制
社会保険等 : 文部科学省共済組合、雇用保険加入

11.提出書類
繊維学部ホームページまたはJREC-INの公募ページから書式をダウンロードして、作成してください。
(A) 履歴書 (写真添付)
(B) 業績調書 (研究成果の概要および着任後の抱負を含む)