信州大学HOME

english

お知らせ

化学・材料学科 鈴木 大介 准教授が高分子学会で高分子研究奨励賞を受賞

2016.05.31

化学・材料学科の鈴木 大介 准教授が、5月25~27日に神戸国際会議場で開催された第65回高分子学会年次大会において「高分子ゲル微粒子の空間・時間構造制御に関する研究」により、高分子研究奨励賞を受賞されました。同賞は社団法人高分子学会により、優れた研究業績を上げるとともに、学会活動に深く寄与した若手研究者を対象に授与されるものです。
鈴木准教授はこれまで高分子ヒドロゲル微粒子に焦点を当てて様々な研究を展開しており、それらの空間・時間構造制御に関する研究成果が評価されて今回の受賞に至りました。

H28 tirashi.png H28gakusei.png

• 大学院の教育
  • 教員一覧