信州大学HOME

english

お知らせ

全日本製造業コマ大戦「信大繊維学生連盟」チームが活躍 優勝は長野県選抜

2013.07.16

全日本製造業コマ大戦 信州大学場所 G3 県別団体戦が2013年7月6日(土)に信州大学繊維学部講堂において開催されました。

梅雨の蒸し暑い空気の中、会場の繊維学部講堂は300名以上の観戦者の熱気につつまれ、白熱したコマの戦いが繰り広げられました。

14の都府県と2つの特別枠の合計16チームによるトーナメント戦に、信州大学繊維学部の学生で構成される「信大繊維学生連盟」チームが出場し、見事1回戦の神奈川県選抜に勝ちました。出場した学生は下記の通りです。

監督 加納徹    信州大学大学院 総合工学系研究科 生命機能・ファイバー工学専攻 博士課程1年

先鋒 中村恒平 信州大学大学院 理工学系研究科 機械・ロボット学専攻 修士課程2年

次鋒 志村亮祐 信州大学大学院 理工学系研究科 機械・ロボット学専攻 修士課程1年

中堅 遠藤大也 信州大学大学院 理工学系研究科 機械・ロボット学専攻 修士課程1年

副将 上村良介 信州大学大学院 理工学系研究科 機械・ロボット学専攻 修士課程2年

大将 伊藤史晃 信州大学繊維学部 機能機械学課程3年

サブ 宮坂諭    信州大学繊維学部 機能機械学課程4年

サブ 渡辺貴広 信州大学大学院 理工学系研究科 機械・ロボット学専攻 修士課程1年

2回戦の茨城県選抜には完敗となりましたが、学生が作ったとは思えないコマに他のチームや観戦者からの盛大な拍手が印象的でした。

大会は地元長野県選抜が愛知県選抜に勝利し、深紅の優勝旗を手にしました。

koma1_s.jpg

koma2_s.jpg