信州大学HOME

english

針塚賞を卒業証書・学位記授与式において9名の卒業生に授与

2013.03.25

繊維学部は、卒業50周年記念事業会様のご協力をいただき、学業成績が優秀であり、かつ、学生生活等も考慮して、特に表彰に値すると認められた卒業生に対して「針塚賞」を毎年、卒業証書・学位記授与式において授与し、表彰しています。3月24日(日)に挙行された繊維学部卒業証書・学位記授与式において濱田学部長から、9名の学生に表彰状及び記念品が贈呈されました。

賞の呼称となっている針塚先生は、繊維学部の前身、明治43年に設立されました上田蚕糸専門学校の初代の校長です。記念品として、従来の上田獅子の木彫の手工芸品に変わり、今回から、繊維学部を代表する建物で国の登録有形文化財、近代化産業遺産に認定されている「講堂」をモチーフにした木彫の手工芸品が贈られました。

濱田学部長から表彰状及び記念品を贈呈される受賞者

記念品として贈られた繊維学部講堂をモチーフにした木彫の手工芸品

• 大学院の教育
  • 教員一覧