信州大学HOME

english

お知らせ

理工学系研究科 繊維・感性工学専攻 的場兵和さんが繊維学会で若手ポスター発表賞を受賞

2012.06.15

2012年6月6-8日に開催された繊維学会年次大会において、大学院理工学系研究科 繊維・感性工学専攻 先進繊維工学コース1年の的場兵和君が、若手ポスター発表賞を受賞しました。

この賞は、学会中に2日間にわたって開催されたポスター発表中、全部で118件に上った発表の中から、特に優れた発表をした若手研究者5名のみに与えられました。発表の明晰さ、質問への対応の的確さ、およびポスターのわかりやすさを基準に、多数の審査員によって審査・集計された結果です。

繊維の素材、構造、製造および評価にわたる研究発表の中から、発表者全体のTOP5%に入る評価を得られたことは、的場君の発表・応答能力と発表内容に関する十分な理解を示しています。

• 大学院の教育
  • 教員一覧