信州大学HOME

english

お知らせ

平成24年度信州大学一般入試で課している大学入試センター試験教科・科目の利用方法の変更について(お知らせ)

2011.09.01

平成24年度信州大学入学者選抜(一般入試〔前期日程・後期日程〕)において課している大学入試センター試験の教科・科目については、「信州大学入学者選抜要項(7月発表)」で公表しましたが、大学入試センター試験の実施方法の変更に伴い、選択教科・科目(地理歴史、公民、理科)の利用方法を、高得点科目採用方式から第1解答科目採用方式に変更することになりましたので、お知らせします。繊維学部の具体的な変更点は以下の通りです。

【変更前】
「地理歴史」及び「公民」から2科目受験した方については、いずれか得点の高い科目の成績を利用します。

【変更後】
「地理歴史」及び「公民」から2科目受験した方については、第1解答科目の成績を利用します。

• 大学院の教育
  • 教員一覧