信州大学HOME

english

国際交流推進室

韓国 慶北大学校交換留学生の報告会と修了式を行いました【2017年8月25日】

2017年08月25日

• 報告会で研究の様子を発表
  • 報告会で日本の食べ物について
  • 修了証授与の様子
  • あいにくの雨により講義棟前で集合写真

慶北大学からの交換留学生が約1ヶ月の滞在を終え、報告会と修了式を行いました。

報告会ではパワーポイントを使い、研究室での様子、美味しかった日本の食べ物や観光の様子など、1ヶ月の滞在の中で印象に残ったことを発表してもらいました。日本語の得意な学生は、自己紹介や研究室の先生、チューターの日本人学生へのお礼を日本語で述べていました。

真剣に研究を行う時間と先生方や日本人学生のみなさんと交流を深める楽しい時間の両方を過ごし、どの学生の発表からもとても充実した1ヶ月だったことが伝わってきました。

修了式では、平林国際交流推進室長より1人ずつ修了証が授与され、ご挨拶もいただきました。

今後も慶北大学校と繊維学部の交流が深まることが期待されます。

前へ | 記事一覧へ戻る | 次へ

• 大学院の教育