信州大学HOME

english

国際交流推進室

慶北大学校 交換留学生の報告会及び修了式を行いました【2017年2月9日】

2017年02月09日

• 報告会
  • 下坂学部長より修了証授与
  • 学部長、指導教員の先生方、チューターの皆さんと記念撮影

慶北大学校農業生命科学大学からの交換留学生が約1か 月の滞在を終え、報告会と修了式を行いました。

報告会では、研究室での実験の様子や、観光、食べ物など印象に残っていることを中心に英語や日本語で発表をしてもらいました。また、繊維学部の学生とも親しくなり、一緒に観光に出掛けた学生もいて、どの学生の発表からもとても充実した一カ月を過ごしたことが伝わってきました。

修了式では、下坂学部長から1人ずつ修了証が授与され、お話もいただきました。

今後も、慶北大学校と繊維学部との交流が深まることを期待しています。

前へ | 記事一覧へ戻る | 次へ

• 大学院の教育