平成31年2月21日

滝本大裕 助教,電気化学会東海支部若手研究者特別賞(ECS日本支部助成) 受賞
 2019年2月5日,ファインセラミックスセンターにて開催された電気化学会東海支部通常総会にて,受賞講演ならびに授与式がとり行われました。
受賞名:平成30年度 電気化学会東海支部若手研究者特別賞(ECS日本支部助成)
受賞題目:燃料電池用電極触媒に向けたコアシェル構造を設けた金属ナノシートの調製

本賞は電気化学会東海支部が設けている賞であり,中部化学関係学協会支部連合秋季大会(呼称:中化連)の電気化学分野において優れた研究発表を行った発表時において満35歳以下の若手研究者を毎年1名表彰するものです。

授賞者の滝本大裕助教(左)と支部長の今西誠之先生(三重大学教授)。