信州大学HOME

english

お知らせ

★★★ バーチャルオープンキャンパス 2020繊維学部スペシャル、ついに完成・披露 !!

2020.11.24

2020年度は新型コロナ禍の影響を大きく受け、上田キャンパスに高校生や受験生、さらには保護者の方々にお越しいただいて、直接、本学部の魅力をお伝えするオープンキャンパス (OC:例年は2回開催) を実施できませんでした。OC1予定日の7月18日とOC2予定日の10月17日を含めた十数日にわたって個別オンライン進学相談会を実施して受験生に対応してきましたが、「上田キャンパスを実際に見て受験へのモチベーションを高めたかった」という声も数多く聞かれました。

このような声に真摯に応えるべく、繊維学部広報室では "バーチャルオープンキャンパス" と銘打ったスペシャルサイトの準備を進めており、推薦入試が終わったばかりのこのタイミングでようやく披露できるようになりました。自画自賛 (?) のコンセプトムービーほか、様々な映像コンテンツをご覧ください。受験生とその保護者の方々のみならず、在学生や卒業生の方々にも楽しんでいただける映像集になっていると思います。

• 大学院の教育
  • 教員一覧