信州大学HOME

english

お知らせ

繊維学部 第2回オープンキャンパスをオンライン開催【10月17日】※事前申し込み必要

2020.10.02

未来の受験生やそのご家族の方々に本学部への理解を深めていただくため、第2回オープンキャンパス (OC) を10月17日 (土) に開催します。新型コロナウイルス感染対策のため、すべてオンラインでの実施となりますが、入試に関するセミナーやWEB進学相談を通して皆さんの受験に関する疑問にお答えします。これからの受験シーズンに向けてのモチベーション・アップにつなげられるよう、皆さんの参加をお待ちしています。

▶ 詳細・お申し込みはこちら 〔申込期間:2020年10月15日 (木) まで〕※延長しました

【OCプログラム】
① 入試に関するセミナー ~学校推薦型選抜に向けて~
・ 昨年度入試の実施状況や、今年度の入試、オンライン面接について説明をセミナー形式で行います。途中退出可能です。〔第1回: 9:00~10:00、第2回:13:00~14:00〕※定員は各300名
・高校生 (現役・既卒) の方だけでなく、保護者の皆様や高校・予備校の先生もご参加いただけます。
・申込受付後、Zoomのインストールや接続に関する詳細をメールにてお知らせします。当日までにビデオ通話が可能な機器 (カメラ付きPCやタブレット等) を用意し、Zoomのインストールを済ませておいてください。なお、Zoomの接続を行う際は、カメラ及びマイクは「OFF」にしてご参加ください。
▶ 当日配布資料こちら

② WEB進学相談
・繊維学部への進学について、個別相談を行います。当日までにビデオ通話が可能な機器 (カメラ付きPCやタブレット等) を用意し、Zoomのインストールを済ませておいてください。Zoomの接続を行う際は、カメラ及びマイクは「ON」にしてご参加ください。
・申込受付後、面談の時間が決まり次第、詳細をメールにてお知らせします。
・申込時に興味のある学科をお選びいただければ、その学科の教員が相談員として対応します。

• 大学院の教育
  • 教員一覧