信州大学HOME

english

お知らせ

繊維学部ホームカミングデー2018のご案内【10月6日 (土)】

2018.08.06

第11回ホームカミングデー『お帰りなさい。そして、ようこそ、信州大学繊維学部へ!』

繊維学部長  下坂  誠

繊維学部同窓会 一般社団法人 千曲会 理事長  白井 汪芳

繊維学部第11回ホームカミングデー実行委員長  梶浦 善太

繊維学部ホームカミングデーは、繊維学部と同窓会「千曲会」が共催し、卒業生・保護者とのつながりを強化するイベントです。今年は、八島 献也氏 (繊維学専攻 先進繊維・感性工学分野 感性工学ユニット 修士課程1年) に、251日間、13,500kmの南北アメリカ縦断自転車冒険旅行についてお話しいただきます。併せて、講義棟2階リフレッシュルームにおいて、八島氏の写真展も開催いたします。また、研究成果講演会では、児山 祥平 助教が「光計測を利用したスマートテキスタイル」、堀場 洋輔 准教授が「感性評価と衣服シミュレーション」について、それぞれ講演します。本年度からウェルカムパーティーは参加費 (1,000円) を頂くことにしましたが、その分、内容の充実に努めます。ご理解の程よろしくお願い致します。

本会が卒業生の皆様、そして在学生の保護者の方々に繊維学部の現状を知っていただき、懐かしい母校・活気ある研究教育環境をご実感いただける格好の機会となりますよう、そして、参加者の皆様方相互の交流の場となりますよう、準備を整えてお待ちしております。多くの皆様のご参加を、謹んでお願い申し上げます。

(参加のお申込みは千曲会HP内のこちらからどうぞ !!)

(↑ クリックで拡大)

• 大学院の教育
  • 教員一覧