信州大学HOME

english

お知らせ

呉羽拓真さん (D1) と渡邊拓巳さん (M1) が東海高分子研究会で学生研究奨励賞を受賞

2015.10.16

大学院総合工学系研究科 生命機能・ファイバー工学専攻1年の呉羽 拓真 さん (鈴木 大介 研究室、写真右)、ならびに大学院理工学系研究科 化学・材料専攻1年の渡邊 拓巳 さん (鈴木 大介 研究室、写真左) が、9月4日 (金)~5日 (土) に開催された第153回東海高分子研究会講演会 (夏期合宿) でそれぞれ、学生研究奨励賞を受賞しました。受賞ポスター発表の題目は、「標的分子存在下におけるヒドロゲル微粒子の微細構造変化と分子分離挙動」 (呉羽さん) と「ポリスチレン複合ゲル微粒子の表面内部構造制御への試み」 (渡邊さん) で、いずれもヒドロゲル微粒子の微細構造の変化とナノコンポジットゲル微粒子の合成に関する研究内容を発表したものです。

学会ホームページはこちら

呉羽・渡邊 第153回東海高分子研究会講演会 学生研究奨励賞.png

• 大学院の教育
  • 教員一覧