特別講演会「The Incredible Journey of Carbon Nanotubes」の開催について

お知らせ化学コース

カーボンナノチューブは炭素からなる極小の筒状分子で、新規電気デバイスや宇宙エレベーター、大深度採掘など、様々な応用が期待されています。今回はカーボンナノチューブの研究で世界的に著名なDavid Tomanek教授に、その発見、発展から最新の研究まで、わかりやすくお話しいただきます。ぜひご来聴ください。

日時:2017年11月22日(水)15時~16時
場所:理学部C棟大会議室
講演者:David Tomanek教授(ミシガン州立大学)(信大カーボン科学研究所特別招へい教授)
演題:The Incredible Journey of Carbon Nanotubes