理学部物質循環学科3年の矢原ひかりさんが第128回日本森林学会全国大会にてポスター賞を授賞

お知らせ物質循環学コース

会場で出席者にポスターの説明を行う矢原さん(中央右寄り)

理学部物質循環学科3年の矢原ひかりさんが平成29年3月26日(日)から29日(木)にかけて鹿児島大学で開催されました、第128回日本森林学会全国大会にてポスター賞を授賞しました。このポスター賞は、日本森林学会学生会員の研究の奨励を目的としており、今大会では287件のうち21件の発表が選定されました。矢原さんは、物質循環学科の研究メンバーと共に、理学部が推進する「公募型アドバンス演習・実験・実習」にも採択されており、研究活動に励んできました。
研究題目は以下のとおりです。
「根でわかる樹木-根の形態・解剖・化学特性による樹種同定-」
矢原ひかり, 谷川夏子, 岡本瑞輝, 王 居婷, 梅津ほのか, 中澤琴美, 牧田直樹(指導教員)

一覧にもどる