卒業生・在校生の声

大西 佑季 平成26年度卒業生

私は数学が好きでこの数理・自然情報科学科(現:理学部数学科)を選びました。

大学に入学し3年間で講義を中心に数学の基礎について学び、4年目に研究室に配属されます。

高校で学んできた内容よりさらに専門的に数学について学ぶ事ができ、分からないところも友人と一緒に考えたり、先輩方や先生方に質問したりすることによってより理解を深める事ができます。

また信州大学は何と言っても,豊かな自然に囲まれながら、のびのびと勉強ができる素晴らしい環境であると思います。落ち着いた環境で自分の好きな学問に取り組むことができますので非常におすすめです。

初めて親元を離れての生活でしたが、友人や先輩方に助けられながら楽しい大学生活を送っています。

4年間というのは長いようでとても短いものです。ぜひ、理学部数学科で大学生活を充実したものにしてください。

一覧にもどる