卒業生・在校生の声

糸川 亜花梨 学部4年

生物学を学びたいあなたへ、信州大学理学部生物科学科は生物を学ぶという点でとても良い大学だと言えます。その一つに信州には山が多く雄大な自然に囲まれ、それを最大限に生かした実験・実習を行うことができるということがあります。実習の一つに近くの山に行き自分で研究内容を見つけ、調査し発表するというものがあります。これは信州だからこそできることでしょう。

二つ目に少人数制であるということです。少人数ということで学生一人に対する先生方の人数が多く、とても真摯に対応してくれます。少人数とはいえ、全国からあつまった仲間ととても楽しく真剣に大学生活を送ることができます。

このような素晴らしい環境にある信州大学でみなさんも私たちと一緒に生物学を学びましょう。

一覧にもどる